Ark_Scorpion 2021-12-17 09:26 采纳率: 55.2%
浏览 56
已结题

java查找指定类型的数组元素

题目描述
输入一个整数n,然后输入n个字符串,将这n个字符串保存在数组中。寻找上述字符串中长度最长并且以b开头的字符串,在一个独立行中输出这个字符串在数组中的下标、字符串本身的值,中间用空格分开。如果有多个满足要求的元素,只需输出其中下标最小的那个元素的相关内容。如果没有以b开头的字符串,则输出-1。

输入样例
5
wonderful beauty peace bit am

输出样例
1 beauty
下面这个是我以前学的寻找数组元素中按字典顺序比较最小的字符串的代码,希望能在这个基础上进行修改


```java
import java.util.Scanner;
public class Main{

    public static void main(String[] args) {
        int min_index = 0;

        Scanner n_scanner = new Scanner(System.in);
        int n = n_scanner.nextInt();

        Scanner str_scanner = new Scanner(System.in);
        String[] str_arr = new String[n];        
         for(int i = 0; i < n; i++) {
            str_arr[i] = str_scanner.next();
        }

        for (int i = 0; i < str_arr.length - 1; i++) {
            if(str_arr[0].compareTo(str_arr[i + 1]) >= 0){
                str_arr[0] = str_arr[i + 1];
                min_index = i + 1;
            }
        }
        System.out.println(min_index + " " + str_arr[0]);
    }
}


```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 踩坑能手 2021-12-17 10:00
    关注

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月12日
  • 已采纳回答 4月4日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题