weixin_47056195 2021-12-17 11:25 采纳率: 88.9%
浏览 106
已结题

springboot+vue(vue-admin-template)项目,在编辑器中启动后可以正常访问使用,但是打为jar包,在windows本地启动后,首页可以显示,但是请求后台接口时报错404

在编辑器中启动后可以正常访问使用,但是打为jar包,在windows本地启动后,首页可以显示,但是请求后台接口时报错404
前端代理配置代码

// 配置动态代理

    proxy: {
      [process.env.VUE_APP_BASE_API]: {
        // 代理地址 /dev-api
        // target: 'https://mock.mengxuegu.com/mock/61152fcaf4bea722a4858469/blog-admin',
        target: 'http://localhost:9090', // 后台接口地址
        // 开启代理服务器,/dev-api/test
        changeOrigin: true,
        secure: false,                                  // 使用的是http协议则设置为false,https协议则设置为true
        ws: true,     
        pathRewrite: {
          ['^' + process.env.VUE_APP_BASE_API]: ''
        }
      }
    }

在本地启动编辑器是正常的如下:

img

启动jar包运行结果以及报错

img

运行报错信息
{timestamp: "2021-12-17T03:18:59.996+0000", status: 404, error: "Not Found",…}
error: "Not Found"
message: "No message available"
path: "/prod-api/sys/sysUser/login"
status: 404
timestamp: "2021-12-17T03:18:59.996+0000"

分析:可能是代理的问题,但是还没有找到解决办法,请各位帮忙指导

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 未聞花名丶 2021-12-18 12:21
    关注

    这个代理是开发环境的,如果要部署配置nginx转发

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上