jfovik- 2021-12-17 13:43 采纳率: 50%
浏览 1132

在pyton中如何用stu的方法输入学生名字及成绩并存储在列表中

存储学生张三成绩的字典结构如下:
stu={"name":"张三","english":80,"python":90,"math":100}
1)请使用上述结构输入5个学生的name及english、python和math三门课的成绩并存储到列表scores中;
2)计算每个同学的平均成绩,同时在字典中添加关键字"avg"用来表示平均成绩;
3)按照每个学生的平均成绩由高到低排序输出5个学生的相关信息。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-17 14:04
    关注

    题主要的解答如下

    img

    scores=[]
    for i in range(5):
        stu={}
        stu['name']=input('输入姓名')
        stu['english']=int(input('输入英语成绩'))
        stu['python']=int(input('输入python成绩'))
        stu['math']=int(input('输入数学成绩'))
        stu['avg']=(stu['english']+stu['python']+stu['math'])/3
    
        scores.append(stu)
    
    
    scores.sort(key = lambda x:x["avg"],reverse =True)
    for stu in scores:
        print(stu['name'],stu['english'],stu['python'],stu['math'],stu['avg'])
    
    

    img

    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 Linux环境下CA证书更新问题
  • ¥15 sqlserver语句提取结果以外数据
  • ¥60 微信小程序如何上传QQ聊天文件
  • ¥300 开发的系统遭到无良商家的破解,请问如何防止再次发生,并追回损失
  • ¥15 java代码写在记事本上后在cmd上运行时无报错但又没生成文件
  • ¥15 关于#python#的问题:在跑ldsc数据整理的时候一直抱这种错误,要么--out识别不了参数,要么--merge-alleles识别不了参数(操作系统-linux)
  • ¥15 PPOCRLabel
  • ¥15 混合键合键合机对准标识
  • ¥100 现在不懂的是如何将当前的相机中的照片,作为纹理贴图,映射到扫描出的模型上
  • ¥15 安卓OpenCV人脸识别分类器加载