Gowcage 2019-05-09 16:51 采纳率: 73.7%
浏览 982
已采纳

android子线程更新UI的问题

public class ThreadReuseAct extends Activity {

    TextView tv;

    @Override
    protected void onCreate(@Nullable Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.act_threadreuse);
        tv = findViewById(R.id.threadreuse_tv);
        new Thread(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                tv.setText("setText in sub thread\n");//此处并不会导致异常,请问是什么原因?
            }
        }).start();
    }
}
  • 写回答

1条回答

  • 祈祷爱绝缘 2019-05-09 19:54
    关注

    https://blog.csdn.net/snail_mac/article/details/73772156
    https://www.jianshu.com/p/5d1cb4548630
    网上已经有很多文章了,简单来说,就是在检查checkThread 线程之前,子线程已经执行完了,所以不会报错。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!