BenjaminQA 2021-12-17 19:05 采纳率: 16.7%
浏览 28

git pull 代码库时提示冲突需Merge 快速解决代码同步遇到的冲突问题 so easy的方法

 

 

 

 

前言

    git pull 代码库时提示冲突需Merge 快速解决代码同步遇到的冲突问题 so easy的方法。

 

问题

 

1、> git pull origin master 

提示信息:error: Your local changes to 'wkbenchapp/views.py' would be overwritten by merge.  Aborting.Please, commit your changes or stash them before you can merge.

 

2、问题分析,仅只是某一个文件有冲突,但是拉取代码本地对比也未发现修改相同的地方导致的冲突。怎么解决呢?思考中……

 

3、解决问题,尝试修改冲突文件 或 删除冲突 或 重命名冲突文件,再重新拉取一次代码。

ps:当然这个方法仅适用于小部分文件冲突,且检查代码没问题的情况使用。具体看应用场景

 

实操截图

 

 

 

 

 

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 二当家的白帽子 后端领域优质创作者 2022-09-05 10:47
    关注

    嗯,说的对

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥30 求解达问题(有红包)