weixin_44066134 2019-05-09 17:07 采纳率: 0%
浏览 812

学生成绩管理 C语言数据结构

学生成绩管理可以实现班级学生成绩的添加,最低分、最高分查找,学生成绩删除等功能。请使用带头节点的单链表实现学生成绩管理的功能

程序中已经给出链表节点,操作函数的定义和main函数。请完成InsertAhead(),DisplayMinAndMaxScore(),DeleteScore(),DeleteScoreBetweenNM(),DisplayList()函数代码编写,实现函数要求的功能。

#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
#include <stdio.h>
#include<stdlib.h>
typedef struct LLNode //链表节点的定义
{
    int score;
    struct LLNode * next;
}LLNode, *ListNodePtr;
int InitialLinkList(ListNodePtr &LL);//链表初始化
int InsertAhead(ListNodePtr &LL, int N);//接收输入的N以及N个学生的成绩,采用头插法依次添加到链表中
int DisplayMinAndMaxScore(ListNodePtr &LL);//显示学生成绩的最低分和最高分,如果链表为空,显示字符“NO”,显示结束后换行
int DeleteScore(ListNodePtr &LL, int k);//删除链表中第K个学生的成绩,释放节点
int DeleteScoreBetweenNM(ListNodePtr &LL, int N, int M);//删除链表中成绩介于[N M]的节点(N<=M)
int DisplayList(ListNodePtr &LL);//显示链表中所有学生的成绩,以空格分隔
int main()
{
    int op = 0, N = 0, M = 0, K = 0;
    ListNodePtr ScoreList = NULL;//ScoreList是指向链表头节点的指针
    if (!InitialLinkList(ScoreList)) return 0;
    scanf("%d", &op); //接收每行第一个负数,代表一种操作
    while (op >= -5 && op <= -1)
    {
        switch (op)
        {
        case -1:    //接收输入的N以及N个学生的成绩,采用头插法依次添加到链表中               
            scanf("%d", &N);
            InsertAhead(ScoreList, N);
            break;
        case -2:  //显示学生成绩的最低分和最高分
            DisplayMinAndMaxScore(ScoreList);
            break;
        case -3:  //显示链表中所有学生的成绩,以空格分隔
            DisplayList(ScoreList);
            break;
        case -4:  //删除链表中第K个学生的成绩,释放节点
            scanf("%d", &K);
            DeleteScore(ScoreList, K);
            break;
        case -5://删除链表中成绩介于[N M]的节点(N<=M)
            int N = 0, M = 0;
            scanf("%d%d", &N, &M);
            DeleteScoreBetweenNM(ScoreList, N, M);
            break;
        }
        scanf("%d", &op);
    }
    return 0;
}
int InitialLinkList(ListNodePtr &LL)//链表初始化
{
    LL = (ListNodePtr)malloc(sizeof(LLNode));
    if (!LL) return 0;
    LL->next = NULL;
    return 1;
}
// 在此处补充你的代码

等一个老哥帮帮小白,自己敲出来的全是错

  • 写回答

1条回答

  • s11811247 2019-05-09 17:36
    关注

    你这个代码写的人家都没有看的欲望,写代码最低要求规范美观

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀