bol_in 2021-12-17 20:03 采纳率: 64.6%
浏览 67
已结题

Python 對字串進行切割

求該題目程式碼

(1)首先,輸入一串不超過50字元的字串(不得有空格)及一正整數K,兩者以一個空格為間隔
(2)去除字串間非英文字母的字元,例如the$sky@iS!soBlue 應轉換成theskyiSsoBlue
(3)再對字串做大小寫的互相轉換,例如theskyiSsoBlue 應轉換成 THESKYIsSObLUE
(4)對字串以每隔K個字元進行切割,最後一組若字元數不足K則無視
例如:當K=3時,THESKYIsSObLUE 應切割成THE、SKY、IsS、ObL、UE共計5組字串
(5)將每組切割好的字串進行順序反轉後,並以【/】作為間隔輸出。
例如:THE、SKY、IsS、ObL、UE應轉換並輸出UE/ObL/IsS/SKY/THE
==============
Sample input 1:
abcda 1

Sample output 1:
A/D/C/B/A
==============
Sample input 2:
abcDefgHiaaA 2

Sample output 2:
Aa/IA/Gh/EF/Cd/AB
==============
Sample input 3:
mynameisBig5666hehe 10

Sample output 3:
GHEHE/MYNAMEISbI
==============
Sample input 4:
iHaveAnApple 15

Sample output 4:
IhAVEaNaPPLE
==============
Sample input 5:
@H#hHhhhh12*4%H287 3

Sample output 5:
Hh/HHH/hHh


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 笨鸟快飞呀 2021-12-17 20:40
    关注
    
    def analyse():
        data = input()
        datalist = data.split(' ')
    
        res = ''
        for i in datalist[0]:
            if (i>='a' and i<='z'):
                res += i.upper()
            elif  (i>='A' and i<='Z'):
                res += i.lower()
            else:
                pass
    
        # 分割
        res2 = []
        idnex = int(datalist[1])
        tmp = ''
        c = 0
        for i in res:
            if c % idnex == 0 and not c == 0:
                res2.append(tmp)
                tmp = i
            else:
                tmp += i
            c += 1
        res2.append(tmp)
    
        #
        res3 = res2.reverse()
        data3 = '/'.join(res2)
        print(data3)
    
    analyse()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月20日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误