weixin_65478003 2021-12-17 20:05 采纳率: 50%
浏览 199
已结题

程序要求:查找以1开头的5位数回文数,并计算总个数。 (每行输出10个) 程序分析:12321是回文数,个位与万位相同,十位与千位相同。

Python程序:
程序要求:查找以1开头的5位数回文数,并计算总个数。 (每行输出10个)
程序分析:12321是回文数,个位与万位相同,十位与千位相同。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-17 20:53
    关注
    spl = 0
    for i in range(10000, 99999):
        t = str(i)
        if t[0] == '1' and t == t[::-1]:
            spl += 1
            if spl % 10 == 0:
                print(i)
            else:
                print(i, end=' ')
    print(spl)
    '''
    --result
    10001 10101 10201 10301 10401 10501 10601 10701 10801 10901
    11011 11111 11211 11311 11411 11511 11611 11711 11811 11911
    12021 12121 12221 12321 12421 12521 12621 12721 12821 12921
    13031 13131 13231 13331 13431 13531 13631 13731 13831 13931
    14041 14141 14241 14341 14441 14541 14641 14741 14841 14941
    15051 15151 15251 15351 15451 15551 15651 15751 15851 15951
    16061 16161 16261 16361 16461 16561 16661 16761 16861 16961
    17071 17171 17271 17371 17471 17571 17671 17771 17871 17971
    18081 18181 18281 18381 18481 18581 18681 18781 18881 18981
    19091 19191 19291 19391 19491 19591 19691 19791 19891 19991
    100
    
    
    '''
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改