z_also 2021-12-18 11:53 采纳率: 50%
浏览 1563
已结题

ConnectionResetError: [WinError 10054] 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。

问题遇到的现象和发生背景

在爬取云播tv视频(爬取相关网页仅供个人学习,不涉及其他任何商业用途)时遇到的问题,远程主机第一时间关闭了连接,拒绝访问。

问题相关代码,请勿粘贴截图
import requests

url = "https://www.yunb.tv/vodplay/youyuyouxi-1-1.html"
head = {
    "Referer": "https://player.yunbtv.net/",
    "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/96.0.4664.110 Safari/537.36"
}
requ = requests.get(url)
print(requ.text)
运行结果及报错内容
Traceback (most recent call last):
  File "C:\python\Practice\爬虫第一阶段\venv\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 706, in urlopen
    chunked=chunked,
  File "C:\python\Practice\爬虫第一阶段\venv\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 382, in _make_request
    self._validate_conn(conn)
  File "C:\python\Practice\爬虫第一阶段\venv\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 1010, in _validate_conn
    conn.connect()
  File "C:\python\Practice\爬虫第一阶段\venv\lib\site-packages\urllib3\connection.py", line 426, in connect
    tls_in_tls=tls_in_tls,
  File "C:\python\Practice\爬虫第一阶段\venv\lib\site-packages\urllib3\util\ssl_.py", line 450, in ssl_wrap_socket
    sock, context, tls_in_tls, server_hostname=server_hostname
  File "C:\python\Practice\爬虫第一阶段\venv\lib\site-packages\urllib3\util\ssl_.py", line 493, in _ssl_wrap_socket_impl
    return ssl_context.wrap_socket(sock, server_hostname=server_hostname)
  File "C:\Users\lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\ssl.py", line 412, in wrap_socket
    session=session
  File "C:\Users\lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\ssl.py", line 853, in _create
    self.do_handshake()
  File "C:\Users\lenovo\AppData\Local\Programs\Python\Python37\lib\ssl.py", line 1117, in do_handshake
    self._sslobj.do_handshake()
**ConnectionResetError: [WinError 10054] 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。**
我的解答思路和尝试过的方法

1、time.sleep()
2、.close()
3、head里加入"User-Agent"、"Referer"
均尝试失败

我想要达到的结果

1、想知道遇到此类问题的解决思路、步骤
2、完成此次访问

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • =XHG78999= 2021-12-21 20:48
    关注

    所有方式通通试一遍,把所有特征弄点,重点关注:

    • User Agent(目测已做)
    • Referer(目测已做)
    • Host
    • Cookie
    • IP
    • HTTP协议版本(注:某些网站为了伪装,只有HTTP2可以访问)
      注:可能是网络,也可能是对方服务器的问题。网络问题找运营商,服务器可以主动发送ICMP拒绝包的。
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月22日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料