[A]ddiction 2021-12-18 12:35 采纳率: 53.3%
浏览 85
已结题

请问一下接下来的学习路线我本科是机械,然后个方向的,不太懂该学什么

各位老哥,我本科是机械,然后研究生方向是计算机视觉图像处理这个方向的,不太懂该学什么,现在就学了numpy,pandas,matploit基础操作,机器学习就学到svm,看的吴恩达的视频,想问问接下来怎么搞?深度学习的框架pytorch和tensflowyolo是啥。。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 风来我也来 2021-12-19 21:47
    关注
    获得0.10元问题酬金

    1.如果能觉得能往科研方向走,就多读论文。不知道读什么,上paperwithcoder,搜领域相关论文,热门一些都有论文排行榜。往机器视觉方向,找相关数据集,模拟处理解决
    2.初学者建议pytorch ,入门容易。 然后,要多实践。 个人经历,上完网课觉得老师说得都能回答上来。 落地得时候才会发现,困难重重。首先是基础语法,python和pytorch;其次是概念问题,深度可分离卷积是什么,反卷积怎么用,为什么这边用反卷积不用池化,有的新网络输出层附近用池化不用卷积,等等实践问题。 所以图书馆找书籍,挑出觉得不错的书籍,然后动手编程(推荐pytorch的原因,就有版本兼容性比tensorflow好)。 接着,分类,目标检测(yolo系列),目标分割, 各挑选至少经典网络从数据处理开始, 跑看看。
    3.先加前辈圈子,默默观察:11年毕业的时候,通过加行业qq群,可以了解一部分信息(几乎都会有人劝退这行业不行,需要甄别信息);学长的朋友圈。 上面说的看招聘是可以的,只是你要先确定你需要的方向。
    4.机械加视觉,直接的是机器视觉:软件+硬件(成像系统),贴合制造业,工业4.0 。入门工资不如计算机视觉, 但是创业门槛比计算机视觉低。这几年开始上市井喷,行业成熟度在加快。
    5.深度学习应用到制造业:最大的问题是数据。数据来源,数据清洗,根据模型结果和现场数据收集人员交互。所以做得好的企业,通常由较强数据采集能力。
    6.深度学习只是工具,并且走向无代码的进程比传统更快,这俩年职位相对稀缺(计算机已经卷,但机器视觉等还是缺)。但随着成熟以及技术瓶颈到来,研究潜力降低, 项目应用需求上升。所以,要么你达到很高的研究层次,要么把他作为类似C++,C#类语言看待。

    学习实践:吴恩达-》李沐B站 《动手学深度学习》-》天池/Kaggle 刷比赛试题(扩展圈子和学习技巧)-》写博客,参与GitHub开源项目
    招聘:我自己定期整理 招聘求职汇总信息“https://github.com/wujingxin521/Machine-Vision-Job-Recruitment-Online-Document 。可以参考。也可以注册BOSS直聘,脉脉等软件,先观望再深入。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站