执行python setup.py install报警告,如何解决?

1、在服务器上安装某些软件,执行python setup.py install,打印UserWarning: Uknown distribution option: 'long_description_content_type'请问是什么原因导致的??该如何解决??

3个回答

不知道这个报错具体是什么原因,不过可以(1)再看一下这个包的安装说明;(2) 试试用pip安装,一般的包pip都可以解决。
pip就是python内置的,如果没有可以参考安装:
https://blog.csdn.net/sinat_32873711/article/details/78740146

现进入CMD,然后输入DOS命令进入setup.py文件所在目录,然后输入python setup.py install就搞定了。

可以不用python setup.py install,试试
setup.py install
如果不行,
打开setup.py,
找到setup函数
找long_description_content_type参数
把这一项与后面的等于号、逗号删掉
试试

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐