NaNar_ 2019-05-09 22:53 采纳率: 0%
浏览 5594

读取CSV文件中的数据并随即取值,出现object of type 'float' has no len()报错

我想通过读取CSV中的丢失率数据添加信道丢失率,在已经仿照之前为wifi速度设置rate,来写loss设置
,丢失率的数据保存在stats文件夹的lossrate.csv中。运行程序在random库报错,未修改之前或者给直接设置loss=常数,运行正常。请问各位大神,我的程序哪里写错了,我都是仿照着之前的rate定义进行写的。(我自己写的部分已经用注释标出)

图片说明图片说明图片说明

Process Process-22:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3.6/multiprocessing/process.py", line 258, in _bootstrap
    self.run()
  File "/usr/lib/python3.6/multiprocessing/process.py", line 93, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "/home/lingjie/mp-congestion/scenarios/../scripts/multimod.py", line 41, in run
    loss = rand.choice(loss)
  File "/usr/lib/python3.6/random.py", line 258, in choice
    i = self._randbelow(len(seq))
TypeError: object of type 'float' has no len()
Process Process-21:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3.6/multiprocessing/process.py", line 258, in _bootstrap
    self.run()
  File "/usr/lib/python3.6/multiprocessing/process.py", line 93, in run
    self._target(*self._args, **self._kwargs)
  File "/home/lingjie/mp-congestion/scenarios/../scripts/multimod.py", line 41, in run
    loss = rand.choice(loss)
  File "/usr/lib/python3.6/random.py", line 258, in choice
    i = self._randbelow(len(seq))
TypeError: object of type 'float' has no len()

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • waple_0820 博客专家认证 2019-05-11 15:28
    关注

    你的loss在循环一次后就变成常数了。
    不如把loss = rand.choice(loss)改成rloss = rand.choice(loss)试试。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题