m0_64267590 2021-12-18 16:22 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

python正则表达式|程序改错题请问怎么改

来自@哆拿A梦 的模拟题

img

img

img

img

正则表达式没学好,不知道怎么改,不胜感激

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-18 17:52
    关注
    #2行有问题,不能要,要注释掉
    #hosts_dict={}#不能要这句,要不是局部变量,和外部申明的hosts_dict不是同一个变量,最后打印不出内容
    
    #7行有问题
    pattern=r'^\s*(\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3}\.\d{1,3})\s+(.*)'#正则有问题,应该要转义.,匹配点这个内容,要不有bug,如记录值为1942168123  wrong.mydomain.org,ip也会匹配
    
    #13行有问题
    hosts_item=hosts_dict.get(ipaddr,[])#[ipaddr]#第一次到的ip,字典没有这个键不能用[]操作符获取,会出错
    
    

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?