Spades__Z 2021-12-18 16:42 采纳率: 0%
浏览 28

可不可以给俺提一下建议

问题遇到的现象和发生背景

任取一个十进制整数,将其倒过来后与原来的整数相加,得到一个新的整数
后重复以上步骤,则最终可得到一个回文数。请编程验证。(回文数就是将一个
数从左向右读是一样的,如 121,11 等)。(注:回文数不超过 2147483647)
回文数的这一形成规则目前还属于一个猜想,尚未获得数学上的验证,有些
回文数要经历上百个步骤才能获得,请编程验证,打印形成过程。
设计要求:
(1) 只能使用 C 语言,源程序要有适当的注释,使程序容易阅读
(2) 至少采用文本菜单界面(如果能采用图形菜单界面更好)
(3) 写出报告,具体要求见相关说明文档

我想要达到的结果

这是我的题目,主要部分代码已经写好了,但是设计要求我要采用文本菜单界面或者图形界面,
可是这个课题我用菜单的话设置哪几个选项呢,很苦恼,希望您可以给我提点建议,我感觉这个题目在评分上不太占优势,如果阁下能抽出您的一丢丢时间给提一下建议,我将不胜感激

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    /* Note:Your choice is C IDE */
    #include "stdio.h"
    void main()
    {
        int a[10];
        int len=0;
        int i;
        int num;
        int num1;
        scanf("%d",&num);
        num1 = num;
        while(num>0){
            a[len++] =     num % 10;
            num = num/10;        
        }
        for(i=0;i<len/2;i++){
            if(a[i] != a[len-i-1]){
                break;    
            }    
        }
        if(i == len/2){
            printf("%d是回文",num1);    
        }else{
            printf("%d不是回文",num1);    
        }
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop
  • ¥15 共享文件夹会话中为什么会有WORKGROUP
  • ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)
  • ¥115 关于#python#的问题:未加密前两个软件都可以打开,加密后只有A软件可打开,B软件可以打开但读取不了数据
  • ¥15 在matlab中Application Compiler后的软件无法打开
  • ¥15 想问一下STM32创建工程模板时遇到得问题
  • ¥15 Fiddler抓包443
  • ¥20 Qt Quick Android 项目报错及显示问题
  • ¥15 而且都没有 OpenCVConfig.cmake文件我是不是需要安装opencv,如何解决?
  • ¥15 oracleBIEE analytics