栗条米 2019-05-10 00:39 采纳率: 0%
浏览 316

SpringMVC 能用表单提交查询条件 可以获得返回的值 并显示 ,但是用Ajax就不行了 ,为什么??

  1. SpringMVC 能用表单提交查询条件 可以获得返回的值 并显示 ,但是用Ajax就不行了 ,为什么??
# 后台
@ResponseBody
    @RequestMapping(value = "/getstockprice")
    public ModelAndView selectStockPriceByID() {
        ModelAndView mv = this.getModelAndView();
        PageData pd = new PageData();
        boolean result = false;
        double stockPrice = 0;
        try {
            pd = this.getPageData();
            String stockNum = (String) pd.get("stockNum");
            stockPrice = (double) this.lxwstockexchangefacade.selectStockPriceByID(stockNum).get("StockPrice");
            result=true;
        } catch (Exception e) {
            logger.error(e);
            e.printStackTrace();
        }
        mv.addObject("result", result);
        mv.addObject("stockPrice", stockPrice);
        mv.setViewName("lxw/ExchangeDistrict");
        return mv;
    }

# Ajax
<script type="text/javascript">
        $(function(){
            alert("查询信息");
            var para ={userName:'lxl',stockNum:'000725'};
            var url = root + "/lxwempAjax/lxwOptionalStock";
            $.ajax({
                type:"POST",
                url:url,
                data:para,
                datatype:'json',
                success:function(result){
                    alert('提交成功'+para.stockNum+para.userName);
                },
                error:function(result){
                    alert('提交失败'+para.stockNum+para.userName);
                }
            });
            alert('${res.get(0).get("StockName")}');
            alert("执行完成");
        })

        </script>

# ```表单

![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201905/10/1557420188_781229.png)


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zLinks 2019-05-10 09:12
    关注

    这里我没有看到你的表单提交按钮用的是button还是submit,如果你用的是submit,你的ajax也就无效了,那么无论你在这个标签中设置什么属性,他都会首先进行表单提交
    所以你要把submit改成button

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题