weixin_43446156 2019-05-10 09:09 采纳率: 100%
浏览 565
已采纳

c++ 来做链表(输入,打印出来),那里错了啊??

c++ 来做链表(输入,打印出来),那里错了啊??
#include
using namespace std;
struct Node
{
int coef;
int exp;
Node *next;
};

void create(Node* L, int l)
{
L = new Node;
L->next = nullptr;
Node* temp = L;
cout << "系数和次数";
for(int i = 0; i < l; i++)
{
Node* N = new Node;
cin >> N->coef;
cout << "X^";
cin >> N->exp;
cout << "+";
N->next = nullptr;
temp->next = N;
temp = N;
}
}
void print(Node* L)
{
Node* l;
l = L->next;
while(l != nullptr)
{
cout << l->coef << "X^" << l->exp << endl;
l = l->next;
}
}
int main()
{
Node* L1, * L2, *L3;
int l1, l2;
cin >> l1;
create(L1, l1);
print(L1);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 502203305 2019-05-10 09:22
    关注

    create传入的不应该是一个Node*,它只是一个指针,你传递过去的可以看成一个 unsigned int 或者是一个形参,传递的指针过去只能对这个
    指针指向的对象进行操作,不能修改这个指针,即L1的值,你可以传递一个指针引用,或者是传递一个指针的指针。即
    Node ** 或者是 Node * &

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿