C++如何初始化创建一个新的一维数组B[],完全等同于原有数组A[]?

有两个个要求:
1. 在对一维数组B的数据进行处理时,不会改变到一维数组A及其内存;
2. 尽量不要使用循环,取int i =[0, A.size()]的方法会影响效率。

问题补充:
根据楼下的回答,我自己稍微试了一下,这种方法已知数组A长度的情况下是可以的,但是不能对于输入的任意长度的数组A进行复制。

#include "pch.h"
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<string>

using namespace std;

//定义length函数返回数组长度
template<class T>
int length(T& arr)
{
    //cout << sizeof(arr[0]) << endl;
    //cout << sizeof(arr) << endl;
    return sizeof(arr) / sizeof(arr[0]);
}


int main()
{
    cout << "hello, world" << endl;
    int A[] = { 2,3,5,4,3,2,6,7 };
    int B[8];
    memcpy(B, A, length(A) * sizeof(int));
    for (int i = 0; i < length(B); i++)
    {
        cout << B[i] << " ";
    }
}

如上述代码所示(已在VS2017中编译成功),但是数组B在创建的时候必须已知A的大小,且将数组长度以常量输入以创建B;有没有什么办法对于任意输入的数组A,创建一个与之相同的数组B呢?

2个回答

用 memcpy(B, A, A.size() * sizeof(每个元素的大小))

不过这个方式是浅拷贝,也就是没脑的直接拷贝内存数据的那种

使用内存拷贝,即 memcpy.

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问