vaxe 2021-12-18 22:19 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

怎么样改才可以让这段代码可以输入(-600)然后输出(fu liu ling ling)

#include<stdio.h>int main(){ char ch; printf("enter a char:"); ch=getchar(); switch(ch){ case'-': printf("fu"); break; case'0': printf("ling"); break; case'1': printf("yi"); break; case'2': printf("er"); break; case'3': printf("san"); break; case'4': printf("si"); break; case'5': printf("wu"); break; case'6': printf("liu"); break; case'7': printf("qi"); break; case'8': printf("ba"); break; case'9': printf("jiu"); break; default: printf("dont know"); break; } return 0;}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-12-18 22:38
    关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        char ch;
        printf("enter a char:");
        while ((ch = getchar()) != '\n')
        {
            switch (ch)
            {
            case '-':
                printf("fu ");
                break;
            case '0':
                printf("ling ");
                break;
            case '1':
                printf("yi ");
                break;
            case '2':
                printf("er ");
                break;
            case '3':
                printf("san ");
                break;
            case '4':
                printf("si ");
                break;
            case '5':
                printf("wu ");
                break;
            case '6':
                printf("liu ");
                break;
            case '7':
                printf("qi ");
                break;
            case '8':
                printf("ba ");
                break;
            case '9':
                printf("jiu ");
                break;
            default:
                printf("dont know ");
                break;
            }
        }
    
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月18日

悬赏问题

  • ¥20 论文AlphaTensor复现(有偿)
  • ¥15 (有偿)在ANSYS中 .anf文件
  • ¥45 关于#芯片#的问题:组合逻辑电路设计
  • ¥15 基与机器学习和时间序列分析预测养老服务需求趋势
  • ¥100 求连续两帧图像在水平和垂直上偏移
  • ¥15 mysql全文索引查找指定必须关键词word无效
  • ¥15 Verilog hdl密码锁设计
  • ¥35 基于python的有ssl加密传输的socket聊天室
  • ¥15 数码管亮度控制器设计
  • ¥15 kafka客户端跨网段访问,看日志提示连接的还剩内网地址,且访问不通