bopomofo59
2021-12-19 00:49
采纳率: 33.3%
浏览 18
已结题

ssm 配置了静态资源开放但是interceptor还是拦截了

img

img

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 大鹏cool 2021-12-19 09:58
    最佳回答

    传统的 Java Web 项目,静态资源是由容器提供的 Servlet 来处理的,这个处理静态资源的 Servlet 在 Tomcat 或者 Jetty 的名称都是 default。

    Spring MVC 项目中,DispatcherServlet 的请求映射地址通常会配置为 /,DispatcherServlet 处理包括静态资源在内的所有请求,<mvc:default-servlet-handler> 的作用仅仅是将请求转发到容器提供的名称为 default 的 Servlet。

    也就是说,对于静态资源,请求先到达 Spring MVC 内部,然后才会转发到容器处理静态资源的 Servlet,因此 Spring MVC 的拦截器仍然会生效。

    为了避免拦截器拦截静态资源,需要配置拦截器排除静态资源所在路径。示例代码如下:

        <mvc:interceptors>
            <mvc:interceptor>
                <mvc:mapping path="/**"/>
                <!--排除静态资源拦截-->
                <mvc:exclude-mapping path="/css/**"/>
                <mvc:exclude-mapping path="/img/**"/>
                <bean class="com.itheima.interceptor.PrivilegeInterceptor"/>
            </mvc:interceptor>
        </mvc:interceptors>
    
    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报 编辑记录
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题