你好月球 2019-05-10 11:09 采纳率: 0%
浏览 977

想把shiro进行封装打jar包,方便以后其他项目重复使用,我该怎么办。。。?

想把shiro进行封装打jar包,方便以后其他项目重复使用,但是shiro方法参数都是封装好的,我该怎么办。。。?

package com.zns.shiro.config;

import at.pollux.thymeleaf.shiro.dialect.ShiroDialect;
import com.zns.shiro.domain.User;
import com.zns.shiro.service.UserService;
import org.apache.catalina.security.SecurityUtil;
import org.apache.shiro.SecurityUtils;
import org.apache.shiro.authc.credential.HashedCredentialsMatcher;
import org.apache.shiro.codec.Base64;
import org.apache.shiro.spring.LifecycleBeanPostProcessor;
import org.apache.shiro.spring.security.interceptor.AuthorizationAttributeSourceAdvisor;
import org.apache.shiro.spring.web.ShiroFilterFactoryBean;
import org.apache.shiro.subject.Subject;
import org.apache.shiro.web.mgt.CookieRememberMeManager;
import org.apache.shiro.web.mgt.DefaultWebSecurityManager;
import org.apache.shiro.web.servlet.SimpleCookie;
import org.springframework.aop.framework.autoproxy.DefaultAdvisorAutoProxyCreator;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Qualifier;
import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.Configuration;


import java.util.LinkedHashMap;
import java.util.Map;

/**
 * @功能描述:Shiro配置类
 * @创建日期: 2019/5/6 18:46
 */
@Configuration
public class ShiroConfig {

    @Autowired
    private UserService userService;
    /**
     * 密码校验规则HashedCredentialsMatcher
     * 这个类是为了对密码进行编码的 ,
     * 防止密码在数据库里明码保存 , 当然在登陆认证的时候 ,
     * 这个类也负责对form里输入的密码进行编码
     * 处理认证匹配处理器:如果自定义需要实现继承HashedCredentialsMatcher
     */
    @Bean("hashedCredentialsMatcher")
    public HashedCredentialsMatcher hashedCredentialsMatcher() {
        HashedCredentialsMatcher credentialsMatcher = new HashedCredentialsMatcher();
        //指定加密方式为MD5
        credentialsMatcher.setHashAlgorithmName("MD5");
        //加密次数
        credentialsMatcher.setHashIterations(1024);
        credentialsMatcher.setStoredCredentialsHexEncoded(true);
        return credentialsMatcher;
    }
    /**
     * 创建ShiroFilterFactoryBean
     * shiro过滤bean
     */
    @Bean
    public ShiroFilterFactoryBean getShiroFilterFactoryBean(@Qualifier("securityManager") DefaultWebSecurityManager securityManager){
        ShiroFilterFactoryBean shiroFilterFactoryBean = new ShiroFilterFactoryBean();

        // 设置安全管理器
        shiroFilterFactoryBean.setSecurityManager(securityManager);

        // 添加Shiro内置过滤器
        /**
         * Shiro内置过滤器,可以实现权限相关的拦截器
         *  常用的过滤器:
         *      anon: 无需认证(登录)可以访问
         *      authc: 必须认证才可以访问
         *      user: 如果使用rememberMe功能可以直接访问
         *      perms: 该资源必须得到资源权限才可以访问
         *      role: 该资源必须得到角色权限才可以访问
         */

        Map<String, String> filerMap = new LinkedHashMap<>(); //顺序的map
        //配置记住我或认证通过可以访问的地址
        filerMap.put("/testThymeleaf", "user");
        //如果没有拦截,默认会跳转到login.jsp,可以通过setLoginUrl设置登录页面
        //filerMap.put("/add","authc");
        //filerMap.put("/update","authc");
        filerMap.put("/testThymeleaf","anon");
        filerMap.put("/login","anon");

        //授权过滤器
        filerMap.put("/add","perms[user:add]");
        filerMap.put("/update","perms[user:update]");
        filerMap.put("/*","authc");


        //设置登录的页面,发送toLogin请求
       shiroFilterFactoryBean.setLoginUrl("/toLogin");

       //设置未授权的页面
        shiroFilterFactoryBean.setUnauthorizedUrl("/noAuth");
        //设置过滤器
        shiroFilterFactoryBean.setFilterChainDefinitionMap(filerMap);
        return shiroFilterFactoryBean;
    }

    /**
     * 创建DefaultWebSecurityManager
     */
    @Bean(name = "securityManager")
    public DefaultWebSecurityManager getDefaultWebSecurityManager(@Qualifier("userRealm") UserRealm userRealm){
        DefaultWebSecurityManager securityManager = new DefaultWebSecurityManager();
        // 关联realm
        securityManager.setRealm(userRealm);
        securityManager.setRememberMeManager(rememberMeManager());
        return securityManager;
    }

    /**
     * 创建Realm
     */
    @Bean(name = "userRealm")
    public UserRealm getRealm(){
        return new UserRealm();
    }

    /**
     * 配置ShiroDialect,用于thymeleaf和shiro标签配合使用
     */
    @Bean
    public ShiroDialect getShiroDialect(){
        return new ShiroDialect();
    }

    /**
     * Spring的一个bean , 由Advisor决定对哪些类的方法进行AOP代理 .
     * @return
     */
    @Bean
    public DefaultAdvisorAutoProxyCreator defaultAdvisorAutoProxyCreator() {
        DefaultAdvisorAutoProxyCreator creator = new DefaultAdvisorAutoProxyCreator();
        creator.setProxyTargetClass(true);
        return creator;
    }

    /**
     * lifecycleBeanPostProcessor是负责生命周期的 , 初始化和销毁的类
     * (可选)
     */
    @Bean("lifecycleBeanPostProcessor")
    public LifecycleBeanPostProcessor lifecycleBeanPostProcessor() {
        return new LifecycleBeanPostProcessor();
    }

    /**
     2   * cookie对象;
     3   * rememberMeCookie()方法是设置Cookie的生成模版,比如cookie的name,cookie的有效时间等等。
     4   * @return
     5  */
     @Bean
     public SimpleCookie rememberMeCookie(){
       //System.out.println("ShiroConfiguration.rememberMeCookie()");
       //这个参数是cookie的名称,对应前端的checkbox的name = rememberMe
       SimpleCookie simpleCookie = new SimpleCookie("rememberMe");
       //<!-- 记住我cookie生效时间30天 ,单位秒;-->
       simpleCookie.setMaxAge(259200);
       return simpleCookie;
     }

        /**
        * cookie管理对象;
        * rememberMeManager()方法是生成rememberMe管理器,而且要将这个rememberMe管理器设置到securityManager中
        * @return
       */
        @Bean
        public CookieRememberMeManager rememberMeManager(){
               //System.out.println("ShiroConfiguration.rememberMeManager()");
               CookieRememberMeManager cookieRememberMeManager = new CookieRememberMeManager();
               cookieRememberMeManager.setCookie(rememberMeCookie());
               //rememberMe cookie加密的密钥 建议每个项目都不一样 默认AES算法 密钥长度(128 256 512 位)
               cookieRememberMeManager.setCipherKey(Base64.decode("2AvVhdsgUs0FSA3SDFAdag=="));
               return cookieRememberMeManager;
         }


}
```package com.zns.shiro.config;

import com.zns.shiro.domain.User;
import com.zns.shiro.service.UserService;
import org.apache.shiro.SecurityUtils;

import org.apache.shiro.authc.*;
import org.apache.shiro.authz.AuthorizationInfo;
import org.apache.shiro.authz.SimpleAuthorizationInfo;
import org.apache.shiro.realm.AuthorizingRealm;
import org.apache.shiro.subject.PrincipalCollection;
import org.apache.shiro.subject.Subject;
import org.apache.shiro.util.ByteSource;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;

/**
 * @功能描述:TODO
 * @创建日期: 2019/5/6 18:56
 */
public class UserRealm extends AuthorizingRealm {

    @Autowired
    private UserService userService;

    /**
     * 执行授权逻辑
     */
    @Override
    protected AuthorizationInfo doGetAuthorizationInfo(PrincipalCollection principalCollection) {
        System.out.println("执行授权逻辑");
        //给资源进行授权
        SimpleAuthorizationInfo info = new SimpleAuthorizationInfo();
        //获取当前登录用户
        Subject subject = SecurityUtils.getSubject();
        User user = (User)subject.getPrincipal();
        //System.out.println(subject.getPrincipal());
        User dbUser = userService.findById(user.getId());
       // info.addStringPermission("user:add");
        info.addStringPermission(dbUser.getPerms());
        return info;
    }


    /**
     * 执行认证逻辑
     */
    @Override
    protected AuthenticationInfo doGetAuthenticationInfo(AuthenticationToken authenticationToken) throws AuthenticationException {
        System.out.println("执行认证逻辑");

        //编写shiro判断逻辑,判断用户名和密码
        UsernamePasswordToken token  =  (UsernamePasswordToken)authenticationToken;
//      //根据用户名查询数据库中对应的记录
        User user = userService.findByName(token.getUsername());

        //1、判断用户名
        if(user == null){
            //用户名不存在
            return null; //shiro底层会抛出UnKnowAccountException
        }

        //2、判断密码, 这里的user是principal
        //return new SimpleAuthenticationInfo(user,user.getPassword(),getName());

        //盐值
        ByteSource credentialsSalt = ByteSource.Util.bytes(token.getUsername());
        //封装用户信息,构建AuthenticationInfo对象并返回
        AuthenticationInfo authcInfo = new SimpleAuthenticationInfo(user, user.getPassword(),
                credentialsSalt, getName());

        return authcInfo;
    }


}

  • 写回答

1条回答

  • Wayne0813 2019-05-10 21:07
    关注

    // 个人见解
    能封装的shiro已经尽可能的帮你封装过了,如果假想你以后的项目应用场景都相似的话,可以考虑单独开发一个权限管理系统,将shiro集成好,然后对外暴露一个接口,所有的子系统登录都调用这个接口;

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器