liMMSM 2021-12-19 10:47 采纳率: 50%
浏览 27
已结题

结构体代码运行问题报错



```c++


###### 问题遇到的现象和发生背景 
结构体代码运行问题
###### 问题相关代码,请勿粘贴截图 
/*输入平面上两个点P1(x1,y1)和P2(x2,y2)的坐标,以这两个点为左上角和右下角可以确定一个矩形,输出这个矩形的周长。
要求平面上点的坐标和矩形都用结构体来表示。*/
#include<stdio.h>
struct Piont                                          //坐标结构体
{
    int x;
    int y;
};
struct Unit                                           //单位计量结构体
{
    int width;
    int length;
};


int main()
{
    struct Piont P1;
    struct Piont P2;
    printf("请输入P1,P2的坐标:\n");
    scanf("%d %d %d %d",&P1.x,&P1.y,&P2.x,&P2.y);
    struct Unit P;
    P.width=P1.x-P2.x;
    P.length=P1.y-P2.y;
    //等会儿再考虑正负问题
    int girth;
    girth=2*(P.width+P.length);
    printf("该矩形的周长为:%d\n",girth);
    return 0;
}
###### 运行结果及报错内容 
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(21): warning C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.
1>          c:\program files (x86)\microsoft visual studio 11.0\vc\include\stdio.h(290) : 参见“scanf”的声明
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(22): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(23): error C2065: “P”: 未声明的标识符
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(23): error C2224: “.width”的左侧必须具有结构/联合类型
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(24): error C2065: “P”: 未声明的标识符
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(24): error C2224: “.length”的左侧必须具有结构/联合类型
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(26): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“类型”的前面)
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(27): error C2065: “girth”: 未声明的标识符
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(27): error C2065: “P”: 未声明的标识符
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(27): error C2224: “.width”的左侧必须具有结构/联合类型
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(27): error C2224: “.length”的左侧必须具有结构/联合类型
1>f:\project1\project3\project3\exp2.c(28): error C2065: “girth”: 未声明的标识符



帮忙看看 谢谢!
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liMMSM 2021-12-19 11:10
    关注

    好了 我知道了 在VS中应该把定义放在输入的前面
    否则会报错
    谢谢大佬的私信!!!!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况