时间进行的小宇 2019-05-10 11:50 采纳率: 100%
浏览 1023
已采纳

pta 中 c语言“求整数段和”,我有一个点格式错误,求大佬指点。

给定两个整数A和B,输出从A到B的所有整数以及这些数的和。

输入格式:
输入在一行中给出2个整数A和B,其中−100≤A≤B≤100,其间以空格分隔。

输出格式:
首先顺序输出从A到B的所有整数,每5个数字占一行,每个数字占5个字符宽度,向右对齐。最后在一行中按Sum = X的格式输出全部数字的和X。

输入样例:

-3 8

输出样式:




       -3   -2   -1    0    1

        2    3    4    5    6

        7    8
    Sum = 30

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,sum=0,count=1;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    while(a<=b){
        printf("%5d",a);
        if(count%5==0)
            printf("\n");
        sum += a;
        a++;
        count++;
    }
    printf("\n");
    printf("Sum = %d",sum);
}

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 502203305 2019-05-10 12:22
    关注

    count应该从0开始。然后 (count+1)%5

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用