weixin_40187983 2019-05-10 12:55 采纳率: 100%
浏览 348
已采纳

vb.net datatable 的加工-指定那几个要显示 及 变换字串类型-线上等

如题

从载出成datatable之后,我想进行简单的加工

1、原本的栏位很多很多,我只需部分栏位,
如:标记、公示与授权、申请人、手机号、身分证号、省

2、像是手机号及身分证号是数字,如何在datatable时状态下加工成字串呢

3、有些栏位的字串,是有「换行」的,如何在我转成csv档后,可以不会跑到下一行呢(需在datatable的情况下来修改,而不是在sql那)

4、栏位的名称,有办法在datatable的阶段,改名称吗?

图片说明

谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-05-10 12:58
    关注

    前面一个问题已经说了,在你的csv的数据前后加上引号。
    至于换行的问题,可以用Replace函数把VbCrLf替换成空格、空或者别的字符
    栏位名称,用 dataGridView.Columns(i).Text 可以修改

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!