weixin_44923521
weixin_44923521
采纳率0%
2019-05-10 13:43 阅读 2.6k

python 怎样把字典中键值的单引号去掉

我现在有一个字典A = {'1': ['Adventure','Adventure'], '2': 'Adventure', '3': 'Comedy'}
想把键值的单引号去掉变为
A = {1: ['Adventure','Adventure'], 2: 'Adventure', 3: 'Comedy'}

刚开始学习python,希望有人解答一下

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

1条回答 默认 最新

  • waple_0820 waple_0820 2019-05-11 15:21

    您好,在python dictionary结构中不建议在循环中删除元素,这样会造成dict遍历的混乱。

    您这里的问题思路有很多,我提供的是重新创建一个新的dict满足变换后的需求。

    newdict = dict(map(lambda x:(int(x[0]), x[1]), A.items()))
    

    可以得到你想要的结果
    solution

    点赞 4 评论 复制链接分享

相关推荐