码农在路上— 2021-12-19 15:44 采纳率: 25%
浏览 38
已结题

C语言选择结构程序设计

3.现有一网站登录系统需要实行验证登录,假如账号为你的学号,密码为你姓名的首字母(大写), 请编写一个登录系统,判断用户能否登录成功,应包含以下情况并给出相应的提示:(1)账号未注册。

(2)账号或密码错误。

(3) 账号或密码都正确。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-12-19 16:10
    关注

    这个有些疑问啊,账号未注册是指账号输入错误么?账号或密码错误指密码输入错误?

    /*假如账号为你的学号,密码为你姓名的首字母(大写), 请编写一个登录系统,判断用户能否登录成功,应包含以下情况并给出相应的提示:(1)账号未注册。
    
    (2)账号或密码错误。
    
    (3) 账号或密码都正确。
    */
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        char yourid[20] = "number";
        char yourps[20] = "Zhangsan";
        char id[20],ps[20];
        printf("请输入账号和密码:");
        scanf("%s%s",id,ps);
        if(strcmp(id,yourid) == 0)
            printf("账号未注册");
        else if(strcmp(ps,yourps) == 0)
            printf("账号或密码错误");
        else
            printf("账号或密码都正确");
        return 0;l
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析
  • ¥100 我想找人帮我写Python 的股票分析代码,有意请加mathtao
  • ¥20 Vite 打包的 Vue3 组件库,图标无法显示
  • ¥15 php 同步电商平台多个店铺增量订单和订单状态
  • ¥15 关于logstash转发日志时发生的部分内容丢失问题
  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题