Lena_wang1218 2021-12-19 17:13 采纳率: 66.7%
浏览 166
已结题

自从安装了Anaconda之后,每一次打开mac teminal都会出现这个错误

Last login: Sat Dec 18 22:39:10 on ttys000

(eval):90: command not found: dirname

(eval):90: command not found: dirname

__add_sys_prefix_to_path:6: command not found: dirname

__add_sys_prefix_to_path:7: command not found: dirname

我用的是Mac pro+M1芯片. 之前看到网上有人提出可能是bash_profile或者zshrc文件的问题,我的终端用的是zshrc,这是我的zshrc文件,我试着在Python PATH那一行加了双引号、去掉双引号等一系列操作,都没用。

#python 3.9
export PATH=/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.9/bin/python3.9


# >>> conda initialize >>>
# !! Contents within this block are managed by 'conda init' !!
__conda_setup="$('/opt/anaconda3/bin/conda' 'shell.zsh' 'hook' 2> /dev/null)"
if [ $? -eq 0 ]; then
    eval "$__conda_setup"
else
    if [ -f "/opt/anaconda3/etc/profile.d/conda.sh" ]; then
        . "/opt/anaconda3/etc/profile.d/conda.sh"
    else
        export PATH="/opt/anaconda3/bin:$PATH"
    fi
fi
unset __conda_setup
# <<< conda initialize <<<

这个Python PATH的添加方法也是我在网上找的,莫非有问题?请帮我看看问题出在哪里,万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heianduck 2021-12-19 17:42
    关注

    你看看你的conda的配置文件里面的,有没有dirname相关的信息

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题