Yoyo_adrian 2021-12-20 09:07 采纳率: 94.7%
浏览 17
已结题

这种情况的溢出该怎么修改?

问题是二进制转十进制、十六进制,但是我写完上传后一直说部分正确,我同学说应该是溢出问题,但他也不太明白,应该改哪里?

#include <stdio.h>
#include <string.h>
void f(int x,char *p)
{
    double div;
    int k=0;
    if (x==0)
    {
        *p='0';
    }
    if (x<0)
    {
        x=-x;
        *p='-';
        p++;
    }
    for (int i=0;x!=0;i++)
    {
        div = x % 16;
        x = x / 16;
        if ((div-10) < 0)
            *(p+i) = div + '0';
        else *(p+i)='A'+div-10;
        div=0;
        k++;
    }
    for(int i=0;i<k/2;i++)
    {
        char temp=p[i];
        p[i]=p[k-1-i];
        p[k-1-i]=temp;
    }
} 

int main()
{
    int b[10];
    double c=0;
    int a,i=0;
    char x[10] = "";
    scanf("%d",&a);
    while(a!=0)
    {
        b[i]=a%10;
        a/=10;
        i++;
    }
    i--;
    for(;i>=0;i--)
        c=c*2+b[i];
    printf("%.0f\n",c);
    f(c,x);
    printf("0x%s",x);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 藏猊 2021-12-20 09:21
    关注

    有个问题,二进制一般首位表示符号。

    img


    你是怎么判断符号的?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像