David__Liang 2021-12-20 09:32 采纳率: 82.4%
浏览 44
已结题

Django model


 
from django.db import models
# Create your models here.
class Question_Simple(models.Model):
    ANSWER=(
        ('A','A'),
        ('B','B'),
        ('C','C'),
        ('D','D'),
    )
    CHAPTER={
        ('A','第一章节'),
        ('B','第二章节'),
        ('C','第三章节'),
        ('D','第四章节'),
        ('E','第五章节'),
        ('F','第六章节'),
        ('G','第七章节'),
        ('H','第八章节'),
        ('I','第九章节'),
        ('J','第十章节'),
    }
    id = models.AutoField(primary_key=True)
    chapter=models.CharField('章节',max_length=10,choices=CHAPTER)
    title=models.TextField('题目')
    optionA=models.CharField('A选项',max_length=30)
    optionB=models.CharField('B选项',max_length=30)
    optionC=models.CharField('C选项',max_length=30)
    optionD=models.CharField('D选项',max_length=30)
    answer=models.CharField('答案',max_length=10,choices=ANSWER)
    class Meta:
        db_table='question'
        verbose_name='单项选择题库'
        verbose_name_plural=verbose_name
    def __str__(self):
        return '<%s:%s>'%(self.chapter,self.title);

img


想问一下,如何保留章节这个下拉选项功能,同时让下拉显示的章节从一到十按顺序排列

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-20 15:05
    关注

    CHAPTER改成数组,要不set是无序的,得不到题主要的1~10效果。要么在客户端用js排序下更新select的option内容
    示例代码如下

    img

    <select id="CHAPTER">
        <option>第十章</option>
        <option>第三章</option>
        <option>第六章</option>
        <option>第七章</option>
    </select>
    <script>
        //内容数字对应
        var kv = { '第一章': 1, '第二章': 2, '第三章': 3, '第四章': 4, '第五章': 5, '第六章': 6, '第七章': 7, '第八章': 8, '第九章': 9, '第十章': 10}
        var s = document.getElementById('CHAPTER'), opts = Array.from(s.options);
        opts.sort(function (a, b) {
            return kv[a.text]-kv[b.text]
        });
        for (var opt of opts) s.appendChild(opt)
    </script>
    
    

    img


    有帮助或启发麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 我想在一个软件里添加一个优惠弹窗,应该怎么写代码
  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流