於黾 2021-12-20 10:33 采纳率: 33.3%
浏览 357
已结题

C#Winform,如何自定义TreeNode属性?

问题遇到的现象和发生背景

我的工程里使用TreeView控件来作为窗体的配置器,菜单、按钮等都根据TreeView的内容自动生成。
现在的问题是,TreeView的Nodes点开后,弹出的TreeNode编辑器,默认是系统的TreeNode控件的属性,里面属性太少,我需要增加属性。

我的解答思路和尝试过的方法

我自定义了myTreeNode控件继承TreeNode控件,再自定义myTreeView控件继承TreeView控件
但最终发现TreeView的Nodes属性类型是TreeNodeCollection,这玩意把我整不会了

我想要达到的结果

不使用后台代码编辑TreeView,在设计器里点开TreeView的Nodes属性,弹出的TreeNode编辑器里显示我的自定义myTreeNode而不是TreeNode

img

img

img


如图,
图一是已经实现的功能,菜单根据treeview的配置动态加载
图二是想要在设计器里面点击这里
图三是弹出的编辑器,需要修改3个属性的名称及增加另外2个属性

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-12-20 15:14
    关注

    ??? TreeNode.Nodes.Add(nodeName,NodeText),你显示的内容是 NodeText,节点名,用来定位的则是 NodeName

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月23日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 修改了问题 12月20日
  • 修改了问题 12月20日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能