MC筱辉 2021-12-20 12:49 采纳率: 83.3%
浏览 58
已结题

帮我看看这Java怎么编译

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 俺不理解 2021-12-20 13:38
    关注
    import java.util.LinkedList;
    import java.util.List;
    import java.util.Scanner;
    
    public class Test {
        static class Card {
            String id;
            String from;
            String to;
            String startTime;
            String endTime;
            String duration;
            double price;
    
            public Card(String id, String from, String to, String startTime, String endTime, String duration, double price) {
                this.id = id;
                this.from = from;
                this.to = to;
                this.startTime = startTime;
                this.endTime = endTime;
                this.duration = duration;
                this.price = price;
            }
    
            @Override
            public String toString() {
                return id + (id.length() < 4 ? "\t" : "") + "\t\t"
                        + from + "\t\t"
                        + to + "\t\t"
                        + startTime + "\t\t"
                        + endTime + "\t\t"
                        + duration + "\t\t";
            }
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            List<Card> cards = new LinkedList<>();
            cards.add(new Card("T40", "惠州", "北京", "00:12", "12:20", "12:08", 88.8));
            cards.add(new Card("T298", "惠州", "上海", "00:06", "10:50", "10.44", 88.8));
            cards.add(new Card("TZ15", "惠州", "昆明", "12:48", "21:06", "08.18", 88.8));
            cards.add(new Card("T108R", "惠州", "昆山", "12:39", "02:16", "13.37", 88.8));
            System.out.println("车次\t\t\t出发站--到达站\t出发时间\t\t到达时间\t\t历时");
            for (Card card : cards) {
                System.out.println(card);
            }
    
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
            System.out.print("请输入要购买的车次:");
            String targetId = scanner.nextLine();
            Card card = null;
            for (Card card1 : cards) {
                if (card1.id.equals(targetId)) {
                    card = card1;
                    break;
                }
            }
            if (card == null) {
                System.out.println("车次选择错误!");
                return;
            }
            System.out.print("请输入乘车人(用逗号隔开):");
            String userString = scanner.nextLine();
            if (userString.length() == 0) {
                System.out.println("乘车人错误!");
                return;
            }
            System.out.print("请支付" + card.price + "元,输入\"确认\"支付,输入\"取消\"退出 :");
            String confirm = scanner.nextLine();
            scanner.close();
            if (confirm.equals("确认")) {
                System.out.println("您已购买" + card.id + "次列车," + card.from + "--" + card.to + "  " + card.startTime + "开, 请" + userString + "尽快换购车票");
            } else {
                System.out.println("交易结束");
            }
        }
    }
    

    运行示例:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?