AsphyxiaChoke
2021-12-20 15:57
采纳率: 100%
浏览 367

有5个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、三门课的成绩,从键盘输入5个学生数据,用动态链表的方式实现学生链表的创建、打印输出及相关操作

img


有5个学生,每个学生的数据包括学号、姓名、三门课的成绩,从键盘输入5个学生数据,用动态链表的方式实现学生链表的创建、打印输出及相关操作。
要求:
(1)5个学生数据的输入与链表创建。设计input函数动态创建学生数据链表,input函数的形参为学生链表的头指针,返回类型为void。
(2)5个学生数据的输出。设计print函数输出所创建的5个学生的数据,print函数的形参为学生链表的头指针,返回类型为void。
(3)在此基础上编写max函数,输出平均成绩最高分的学生的数据,函数的形参为学生链表的头指针,返回类型为void。
(4)(加做)编写插入函数insert,插入一名新学生数据,函数的形参为学生链表的头指针,返回类型为void。并执行print函数验证插入结果。
(5)(加做)编写删除函数delete,输入学号,如果链表中存在则从链表中删除该学生数据,函数的形参为学生链表的头指针,返回类型为void。并执行print函数验证插入结果。
(6)贴实验代码和运行过程截图。

3条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题