VICTORIA.YF 2021-12-20 16:44 采纳率: 72.7%
浏览 359
已结题

编写函数fun从字符串中删除指定的字符

为什么要用s[j++],这个补充代码是什么意思?
编写函数fun从字符串中删除指定的字符。同一字母的大、小写按不同字符处理。
注意:请勿改动主函数main和其它函数中的任何内容,仅在函数fun的花括号中填入你编写的若干语句
---------------------------------------------------------------------------------------------------*/


#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
using namespace std;   
void fun(char s[],char c)
{
  /*********Begin**********/  
  
 
  
  /**********  End  **********/    
  
}     
int main()     
{  
  void  xxx();    
  char str[80];
  char ch;    
  cout<<"请输入原始字符串:\n"; 
  cin.getline(str,80);  
  cout<<"请输入要删除的字符:";     
  cin.get(ch);     
  fun(str,ch);     
  cout<<endl<<"新字符串:"<<str;
  xxx();
  return 0;     
} 
示例代码:
 int i=0,j=0;     
while(s[i]!='\0')     
{if(s[i]!=c) 
s[j++]=s[i];
i++;
}
s[j]='\0';
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2021-12-20 17:00
    关注

    s[j++]相当于s[j+1],并且j=j+1;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月29日
  • 已采纳回答 12月21日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。
  • ¥20 CST怎么把天线放在座椅环境中并仿真
  • ¥15 任务A:大数据平台搭建(容器环境)怎么做呢?
  • ¥15 YOLOv8obb获取边框坐标时报错AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'xywhr'