贤苏打 2021-12-20 16:54 采纳率: 84.6%
浏览 216
已结题

一个小球从h米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的 2/3再落下,求它在第m次落地时,共经过多少 米?第m次落地后反弹多高?分两行输入h和m, 输出结果保留两位小数

一个小球从h米高度自由落下,每次落地后反跳回原高度的 2/3再落下,求它在第m次落地时,共经过多少
米?第m次落地后反弹多高?分两行输入h和m, 输出结果保留两位小数
输入样例:
100
20
输出样例:
小球第20次落地时,共经过了499.82米
小球第20次落地后反弹的高度是0.03米

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-20 17:32
    关注
    h = int(input(">>>"))
    m = int(input(">>>"))
    s = h
    for i in range(1, m):
        s += h * pow(2 / 3, i) *2
    s1 =pow(2 / 3, m) * h
    print(f"小球第{m}次落地时,共经过了{round(s, 2)}米")
    print(f"小球第{m}次落地后反弹的高度是{round(s1,2)}米")
    """--result
    >>>100
    >>>20
    小球第20次落地时,共经过了499.82米
    小球第20次落地后反弹的高度是0.03米
    """
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 r语言xlsx包下载后使用时出现了下列问题该如何解决
  • ¥15 Arcgis河网分级报错
  • ¥200 java+appium2.1+idea
  • ¥20 请帮我做一个EXE的去重TXT文本
  • ¥15 工价表引用工艺路线,应如何制作py和xml文件
  • ¥15 根据历史数据,推荐问题类型
  • ¥15 需要仿真图,简单的二阶系统实例
  • ¥15 stm32光控照明仿真
  • ¥15 使用人工智能的方法生成满足一定统计参数要求的随机数序列
  • ¥15 SENT协议中相关问题咨询