惜尘106 2021-12-20 17:11 采纳率: 88.9%
浏览 16
已结题

请问用C语言应该怎么改正,出现错误了

用二维数组和指针变量作为函数参数,编程在n个班的学生(假定每个班k个学生)的分数中查找最高分,并指出最高分成绩的学生是第几个班的第几个学生。请定义findMax函数,该函数用于查找最高分。函数参数

要求如下:score存放学生的成绩,n记录score的行数,代表班级。k用于记录score的列数(班中学生的人数),pRow指向数组最大值所在的行,pCol指向数组最大值所在的列。

函数返回值:数组元素最大值。

请编写findMax的代码,同时编写main函数调用findMax,并报告结果

输入格式:

第一行输入n,表示有n个班,每个班k个学生(0<n<=100,0<k<=10)

接着读入n行数据,每行k个数,表示不同班级的学生成绩
请从ex1.txt中获取数据
输出格式:输出最高分以及最高分学生所在班级和学号
#include<stdio.h>
int findMax(int score[][])
{
int n,k,Prow,Pcol,max=[0][0],i,j;
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<k;j++)
if(max<a[n][k])
{
max=a[n][k];
Prow=n,Pcol=k;
}
printf("最高分%d是%d班学号为%d的学生",max,Prow+1,Pcol+1);

}
int main()
{
int n;
freopen("ex3.txt","r",stdin);

 scanf("%d",&n);

 getchar();

while(n--)
{
    int n,k,score[n][k];
    for(i=0;i<n;i++)
        for(j=0;i<k;j++)
        scanf("%d",&score[n][k])
        findMax(score[n][k]);
}

 fclose(stdin);
 return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xia072 2021-12-25 21:58
    关注

    #include<stdio.h>
    int findmax(int score[][10],int n,int k,int *prow,int *pcol)
    {

    int max=0;int i,j;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
       for(j=0;j<k;j++)
    {
        if(score[i][j]>max)
         {
            max=score[i][j];
            *prow=i;*pcol=j;}
    

    }}
    return max;
    }
    int main()
    {
    int n,k;
    int row,col;
    int max,i,j;
    int score[100][10];
    freopen("ex1.txt","r",stdin);
    scanf("%d%d",&n,&k);
    for(i=0;i<n;i++)
    {
    for(j=0;j<n;j++)
    {
    scanf("%d",&score[i][j]);
    }
    }
    max=findmax(score,n,k,&row,&col);
    printf("最高分%d是%d班的学号为%d的学生",max,row+1,col+1);
    fclose(stdin);
    return 0;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 12月20日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程