u010089114 2019-05-11 15:36 采纳率: 85.7%
浏览 662
已采纳

2进制转16进制,为什么length()为1要加0

private String bytesToHexString(byte[] bytes) {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        for (int i = 0; i < bytes.length; i++) {
            System.out.println("bytes[i}  "+bytes[i]);
            String hex = Integer.toHexString(0xFF & bytes[i]);

      //为什么length()为1要加0
            if (hex.length() == 1) {
                sb.append('0');
            } 
            sb.append(hex);  
        }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-11 15:40
    关注

    byte转换成十六进制数,如果<16,那么是一个字符,如果在16~255之间,是2个字符,通常我们希望用2个字符表示一个字节,前面不足的补0。
    这样比较容易理解。
    否则遇到字符串11,这到底是1个字节,值是17,还是2个字节,分别是1和1,就混淆了。因此,对于2个字节,分别是1和1,我们就写成0101,遇到11,那一定是17.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable