一丁_ 2019-05-11 17:04 采纳率: 0%
浏览 550
已采纳

MFC, TCP/IP客户端连接失败,API 错误码1967541584

1.编译可以顺利通过,在一个电脑上同时运行客户端和服务器时,连接正常,可以发送消息。

2.在两个电脑分别运行客户端和服务器时,客户端无法链接服务器,IP 和端口配置都是正确的,猜想问题应该出在客户端执行 connect 时出错。

3.一台电脑时在 accept 设置断点,顺利执行。两台电脑时在服务器端 accept 设置断点,没有执行。可知问题出现在客户端。

4.错误码返回时间大概在 20 s-24 s之间。

5.尝试过关掉网络防火墙,其中两台电脑分别是 win10,win7。也是连接不上

主要代码:

UINT nPort = atoi(szPort);                   //将字符串类型转换成数值类型
    m_sock.Create();                         
    if(m_sock.Connect(szIP, nPort))
    {
        MessageBox("成功连接服务器","提示");
        CString szFormat;
        szFormat.Format("%s----->%s",m_szName,"进入聊天室");
        m_sock.Send(szFormat.GetBuffer(0), szFormat.GetLength());
    }
    else
    {
        //连接服务器端运行的主机IP地址
        CString str;
        str.Format("连接失败:%d",GetLastError);
        AfxMessageBox(str);
    }

错误提示图片:
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-12 00:39
    关注

    两个计算机是不是在同一个网段,本省的网能不能联通,你用的端口号是多少,不要使用太大的端口号,不要多个程序监听同一个端口。除了系统的防火墙,还要检查路由器。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿