Bravo55 2019-05-11 18:47 采纳率: 0%
浏览 4241

(c语言的)为什么oj平台一直显示运行时错误?

图片说明

#include<stdio.h>
int myStrLen(char *s);
void myStrConcat(char *string1, char *string2);
int main()
{
    int n, i, a, b, c[10];
    char s[10][41];
    scanf("%d %d %d", &n, &a, &b);
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", &c[i]);
    for (i = 0; i < n; i++)
        scanf("%s", s[i]);
    myStrConcat(s[a], s[b]);
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%d", myStrLen(s[i]));
        if (s[i + 1])
            printf(" ");
    }
    printf("\n");
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%s", s[c[i]]);
        if (i < n - 1)
            printf("\n");
    }

    return 0;
}
int myStrLen(char *s)
{
    int i;
    for (i = 0; s[i]; i++)
    { }
    return i;
}
void myStrConcat(char *string1, char *string2)
{
    int i = 0, j = 0;
    while (string1[i] != '\0')
        i++;
    while (string2[j] != '\0')
        string1[i++] = string2[j++]; 
    string1[i] = '\0';
}

  • 写回答

1条回答

  • 502203305 2019-05-11 21:07
    关注

    错误原因myStrConCat函数,两个字符串拼接,当两个字符串特别长的时候,就需要动态分配内存来完成。
    char *str_after_concat=(char*)malloc ( sizeof(char) * (myStrLen(string1)+mystrLen(string2)+1));这里的+1是因为我们将要返回一个C风格的字符串,
    即字符串末尾以\0结尾。
    那么至于你的myStrLen的for函数,可以换成 for (i = 0; s[i]; i++);这种看着很简洁。也可以不用这种方法,有很多不做举例。
    那么上面进行新建了函数,那么后面的逻辑就差不多正确了,只需要将string1换成前面我的代码所创建的变量 str_after_concat
    然后并且将这个指针返回并输出(因为malloc是在堆中动态分配,不会像局部变量一样回收。)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?