nginx配置问题,谢谢帮忙

项目是用苹果系统开发的,本地环境是nginx前端+tomcat后端,项目中的文件名有大写和小写的组合,在本地测试链接都能打开。
但是在服务器上,nginx就报错404了,服务器是centos7,请大家帮忙解决一下这个问题。谢谢

3个回答

仔细检查 localtion 的匹配信息,主要应该是匹配失败导致的

^~ 开头表示uri以某个常规字符串开头,理解为匹配 url路径即可。nginx不对url做编码,因此请求为/static/20%/aa,可以被规则^~ /static/ /aa匹配到(注意是空格)。
~ 开头表示区分大小写的正则匹配
~*  开头表示不区分大小写的正则匹配
!~和!~*分别为区分大小写不匹配及不区分大小写不匹配 的正则
/ 通用匹配,任何请求都会匹配到。

仔细检查 localtion 的匹配信息,主要应该是匹配失败导致的

^~ 开头表示uri以某个常规字符串开头,理解为匹配 url路径即可。nginx不对url做编码,因此请求为/static/20%/aa,可以被规则^~ /static/ /aa匹配到(注意是空格)。
~ 开头表示区分大小写的正则匹配
~* 开头表示不区分大小写的正则匹配
!~和!~*分别为区分大小写不匹配及不区分大小写不匹配 的正则
/ 通用匹配,任何请求都会匹配到。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐