voiceloudly 2021-12-21 10:12 采纳率: 0%
浏览 111

MYSQL中COUNT函数相除的问题

力扣上的题目,要求编写一个 SQL 查询,报告在首次登录的第二天再次登录的玩家的比率,四舍五入到小数点后两位。换句话说,您需要计算从首次登录日期开始至少连续两天登录的玩家的数量,然后除以玩家总数。

数据表如下:

+--------------+---------+
| Column Name  | Type    |
+--------------+---------+
| player_id    | int     |
| device_id    | int     |
| event_date   | date    |
| games_played | int     |
+--------------+---------+

(player_id,event_date)是此表的主键。
这张表显示了某些游戏的玩家的活动情况。
每一行是一个玩家的记录,他在某一天使用某个设备注销之前登录并玩了很多游戏(可能是 0)。
实例如下:

Activity table:
+-----------+-----------+------------+--------------+
| player_id | device_id | event_date | games_played |
+-----------+-----------+------------+--------------+
| 1         | 2         | 2016-03-01 | 5            |
| 1         | 2         | 2016-03-02 | 6            |
| 2         | 3         | 2017-06-25 | 1            |
| 3         | 1         | 2016-03-02 | 0            |
| 3         | 4         | 2018-07-03 | 5            |
+-----------+-----------+------------+--------------+

Result table:
+-----------+
| fraction  |
+-----------+
| 0.33      |
+-----------+

只有 ID 为 1 的玩家在第一天登录后才重新登录,所以答案是 1/3 = 0.33

来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/game-play-analysis-iv
著作权归领扣网络所有。商业转载请联系官方授权,非商业转载请注明出处。

我自己的答题代码如下
SELECT ROUND
(
    (
        (
        SELECT COUNT(*)
        FROM Activity A1
        JOIN Activity A2
        USING(player_id)
        WHERE A1.event_date IN (SELECT MIN(event_date) FROM Activity GROUP BY player_id) #获取首次登录日期
        AND A2.event_date - A1.event_date = 1 #连续登录2天
        )
    /
        (
        SELECT COUNT(DISTINCT player_id) FROM Activity
        )
    ), 2
) AS a1
FROM Activity

运行结果及报错内容

运行结果为什么会是5列0.33?第一个COUNT我单独运行结果是1,第二个COUNT单独运行结果是3,为啥组合起来结果会是5列的0.33?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 沝林 2021-12-21 13:27
    关注

    你把最后一行的的FROM Activity去掉就是了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题