Linux的题目求解,是不是语句错误?

题目:读取/xyz目录下x1文件中(文件中的域使用tab符号分割)每行第一个域的全部数据,将这些数据加入到/backup目录下的bak01.txt文件内.

输入指令:
cat /xyz/x1 |cut -d " " -f1 | echo >>/backup/bak01.txt
(文件都已创建,但是执行后,再用cat查看文件只有一行空行)

knightjsh
knightjsh 原来是只要一个管道就行了,去掉echo前面的就可以执行了,打扰各位了。
10 个月之前 回复
knightjsh
knightjsh tab的键的分隔符没有打错,就是空行没法解决
10 个月之前 回复

1个回答

cat /xyz/x1 |cut -d " " -f1 的结果不能作为echo的输入。echo 执行的相当于输出一个空行。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问