旅人与风858 2021-12-21 12:32 采纳率: 42.9%
浏览 46

用指针实现将100到200间所有素数输出到屏幕,每行10个

用指针实现将100到200间所有素数输出到屏幕,每行10个

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-12-21 13:19
    关注
    
    #define A 100
    #define B 200
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int number = 0;//存储每个数的因子的个数
        int a[B] = { 0 };//5列的数组
        int *pnumber = a;//数组首地址赋值给指针
        int num_number = 0;//素数共多少个
        for (int num = A; num <= B; num++)//挑选素数
        {
            number = 0;//素数个数
            for (int i = 1; i <= num; i++)//循环找出所有的因子
            {
                int yushu = num / i;
                if (yushu*i == num)//判断是否为因子
                {
                    number++;
                }
            }
            if (number == 2)//如果只有两个因子,就是素数,输出
            {
                //printf("素数为%d\n", num);
                *pnumber = num;//将素数赋给指针
                pnumber++;//指针地址移位
                num_number++;
            }
        }
        printf("素数个数为%d\n", num_number);
        pnumber = a;//指针地址初始化
        for (int i = 1;i<=num_number ; i++)
        {
            printf("%d ",*pnumber++);
            if (i % 10 == 0)printf("\n");
            if (*pnumber == 0)
            {
                printf("\n");
                break;
            }
        }
        return 0;
    }
    

    运行结果:

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 如何入门学习c语言,单片机
  • ¥15 idea 编辑语言的选择
  • ¥15 Windows下部署Asmjit
  • ¥15 请问双层规划模型的上下层目标函数不一致,是如何保证迭代收敛性的
  • ¥15 微信小程序 前端页面内容搜索
  • ¥15 cpu是如何判断当前指令已经执行完毕,然后去执行下条指令的
  • ¥15 安装visual studio2022时visualstudiosetup启动不了,闪退。问题代号0x0和0x1389
  • ¥30 java spring boot2.5.3版本websocket连不上
  • ¥15 angular js调外部链接查看pdf
  • ¥15 openFOAM DPMFoam