龙在江湖aa 2021-12-21 16:28 采纳率: 50%
浏览 28
已结题

python 获取网卡名字失败

问题遇到的现象和发生背景

python,re.search("^ifcfg-.*?[0-9]$",wangka)获取网卡失败

问题相关代码,请勿粘贴截图
# -*- coding:utf-8 -*-

import os
import os.path
import re
import time
import sys
dir1 = "/etc/sysconfig/network-scripts/" 
def list_net():
    for wangka in os.listdir(dir1):
#        ifcfg1=re.search("^ifcfg-.*?[0-9]$",wangka)
                print(re.search("^ifcfg-.*[0-9]$", wangka))
                #print wangka
                #print ifcfg1
list_net()


运行结果及报错内容

None
None
None
None
None

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2021-12-22 09:41
    关注

    改一下,更好看些

    # -*- coding:utf-8 -*-
    import os
    import re
    dir1 = "/etc/sysconfig/network-scripts/" 
    def list_net():
        l = os.listdir(dir1)
        print(len(l))
        print(l)
        for wangka in l:
             r = re.search("^ifcfg-.*[0-9]$", wangka)
            if r :
                print(r[0])
    
    list_net()
     
    
    

    运行下这个,看看结果

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来