Hall_P 2019-05-12 19:58 采纳率: 0%
浏览 1014

Linux下 tar指令解压压缩包遇到的问题 tomcat , mysql , 以及jdk

最近在Linux服务器上装tomcat,mysql, jdk的时候遇到很奇怪的一个问题。服务器是centOS7,
这些安装包都是下载到U盘后拷到服务器上的。都是XXX.tar.gz的文件,其中tomcat是8.x的版本,
jdk也是8,使用tar解压每次都失败,但是同时拷贝上去的redis的包却能够解压出来。

网上也看到了很多类似的问题以及解决方案,比方说tar后面不应该接z指令,需要拷到目录外去解压,但是尝试了都没有成功。通常情况下来说
tar -zxvf xxx.tar.gz是可以成功解压的,现在该指令的错误信息是这样的

gzip: stdin: not in gzip format

tar: Child returned status 1

tar: Error is not recoverable: exiting now

去掉z 也还是这样的错误,我试着用gzip -d来进行先解压也未成功。file filename看了一下文件格式也没有其他异常的信息,不知道各位大神最近在安装这些软件的时候有没有遇到这样的问题?

  • 写回答

2条回答

  • ainiwmy 2019-05-12 20:29
    关注

    Linux下安装jdk8步骤详述
    作为Java开发人员,在Linux下安装一些开发工具是必备技能,本文以安装jdk为例,详细记录了每一步的操作命令,以供参考。

    0.下载jdk8
    登录网址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html
    选择对应jdk版本下载。(可在Windows下下载完成后,通过文件夹共享到Linux上)

    1. 登录Linux,切换到root用户

    su root 获取root用户权限,当前工作目录不变(需要root密码)

    sudo -i 不需要root密码直接切换成root(需要当前用户密码)

    1. 在usr目录下建立java安装目录

    cd /usr

    mkdir java

    3.将jdk-8u60-linux-x64.tar.gz拷贝到java目录下

    cp /mnt/hgfs/linux/jdk-8u60-linux-x64.tar.gz /usr/java/

    4.解压jdk到当前目录

    tar -zxvf jdk-8u60-linux-x64.tar.gz

    得到文件夹 jdk1.8.0_60

    5.安装完毕为他建立一个链接以节省目录长度

    (我没用这一步)
    ln -s /usr/java/jdk1.8.0_60/ /usr/jdk

    6.编辑配置文件,配置环境变量

    vim /etc/profile

    添加如下内容:JAVA_HOME根据实际目录来
    JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.8.0_60
    CLASSPATH=$JAVA_HOME/lib/
    PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
    export PATH JAVA_HOME CLASSPATH

    7.重启机器或执行命令 :source /etc/profile

    sudo shutdown -r now

    8.查看安装情况
    java -version

    java version "1.8.0_60"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_60-b27)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 25.60-b23, mixed mode)

    可能出现的错误信息:

    bash: ./java: cannot execute binary file

    出现这个错误的原因可能是在32位的操作系统上安装了64位的jdk,
    查看jdk版本和Linux版本位数是否一致。
    查看你安装的Ubuntu是32位还是64位系统:
    sudo uname --m
    i686 //表示是32位
    x86_64 // 表示是64位
    转载的https://www.cnblogs.com/shihaiming/p/5809553.html希望对你有用

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB yalmip 可转移负荷的简单建模出错,如何解决?
  • ¥15 数学的三元一次方程求解
  • ¥20 iqoo11 如何下载安装工程模式
  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?