菠菠萝油子 2021-12-21 17:46 采纳率: 0%
浏览 16

java读取数据库数据之后发送邮件(数据不确定几条),将内容以表格形式发送,或者能对齐也行

问题遇到的现象和发生背景

现在用的最笨的拼接空格的方法,导致格式混乱

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

img

private static void getSpace(StringBuffer sb,String str,int len){

    int countCn = 0;  //中文的个数
    for(int i = 0 ;i<str.length();i++){
        if(ifCN(str.charAt(i))){
            countCn ++ ;
        }
    }
    
    if(countCn!=0){
        if(countCn/2 == 0){
            countCn = (countCn/2 * 3) -1;
        }else{
            countCn = (countCn/2 * 3) +1;
        }
    }
    
    int spacelen = len - str.length()*2 - countCn ;
    sb.append(str);
    for(int i = 1 ;i<=spacelen ;i++){
        sb.append(" ");
    }
    
}
我想要达到的结果

希望能对齐,或者最好以表格形式整理https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/286749970046168.png "#left")

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-12-21 17:52
    关注

    用富文本域,通过前端标签控制样式。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大
  • ¥15 使用spss做psm(倾向性评分匹配)遇到问题