!!.默默 2019-05-12 20:57 采纳率: 53.8%
浏览 439
已采纳

ASP从数据库直接输出json

ASP从数据库直接输出json 以,区分多行在最后一行去掉,

([<%
dim conn,connstr,rs,sql
set conn = Server.CreateObject("Adodb.Connection")
connstr = "Provider=SQLOLEDB;data source=127.0.0.1;initial catalog=数据库;uid=数据库用户;pwd=数据库密码"
conn.open connstr
set rs = Server.CreateObject("Adodb.RecordSet")
sql = "select Name,userid from user"
rs.open sql,conn,1,1
While Not rs.EOF
Name = rs("Name") 
userid = rs("userid") 
response.write "{""Name"":"""&Name&""",""userid"":"&userid&"}"
if not rs.eof Then
Response.Write ","
end if
rs.MoveNext
Wend
rs.close
conn.close
set conn=nothing 
%>])

怎么都是一直多加一个,号
输出的结果为:([{"Name":"用户","userid":1},{"Name":"用户","userid":1}])

想要的输出结果([{"Name":"用户","userid":1},{"Name":"用户","userid":1}])

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-05-12 23:12
    关注

    if not rs.eof Then
    Response.Write ","
    end if
    这个条件在遇到最后一条记录的时候也满足,也会输出逗号。

    dim firstrec
    firstrec = true
    While Not rs.EOF
    Name = rs("Name")
    userid = rs("userid")
    if firstrec = true then
    firstrec = false
    else
    Response.Write ","
    end if
    response.write "{""Name"":"""&Name&""",""userid"":"&userid&"}"
    rs.MoveNext
    Wend

    这样写

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3