CodeMartain 2021-12-21 21:21 采纳率: 76.3%
浏览 37
已结题

ajax中的data该怎们写

前端json与java交互


<%--
  Created by IntelliJ IDEA.
  User: Gavin
  Date: 2021/12/21
  Time: 11:16
  To change this template use File | Settings | File Templates.
--%>
<%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" pageEncoding="UTF-8" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transition//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html ;charset=UTF-8">
    <title>json数据交互</title>
    <script type="text/javascript"
            src="${pageContext.request.contextPath}/static/js/jquery.min.js">

    </script>
    <script type="text/javascript">
        var pwd;
        var name;

        function testJson() {
            // var name =document.getElementById("loginName")

            pwd = $("#pwd").val();
            name = $("#name").val();
             // alert("你好" + name + pwd)这里可以弹窗,但是到了下面为什么就不好使了
            $.ajax({
                    url: "${pageContext.request.contextPath}/testJson.do",
                    type: "POST",
                 // data: '{"name":"hello","pwd":"world"}',
                   data: JSON.stringify({name:name,pwd:pwd}),
                    contentType: "application/json charset=UTF-8",
                    dataType: "json",
                    success: function (data) {
                        if (data != null) {
                            alert(data.name + "和" + data.pwd);
                        }
                    }
                }
            );

        }

        function test() {
            alert("你好")
        }

    </script>
</head>

<body>

<form method="get">
    账号:<input type="text" name="name" id="name" placeholder="请输入账号"/><br>

    密码:<input type="password" name="pwd" id="pwd" placeholder="请输入密码"/><br>
    <input type="submit" value="提交" onclick="testJson()"/><br>
</form>


</body>
</html>


@Controller
public class userController {

@RequestMapping("/testJson.do")//这里映射加上
   @ResponseBody//先测试一下如果是简单的类型
    public void testJs(@RequestBody String name,@RequestBody String pwd){
        System.out.println(name+pwd);
        //return user;
    }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-12-21 22:26
    关注

    打印下data是什么

    <form method="get" onclick="return false">
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月21日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败