quan_quan_zhou 2019-05-12 23:59 采纳率: 0%
浏览 5741

python如何统计某些指定词语的词频

已经完成了分词,统计所有词的词频也已经实现,但是如果想要统计某些指定词语的词频呢?
比如我现在有个txt文件,里面就包含了这些指定的词汇,每个词一行,如:
aaa
bbb
ccc
ddd
我不想要统计分词结果中其他词汇的词频,得到的词频统计结果以如下形式存储为txt:
bbb 5
aaa 3
ccc 2
ddd 0
请问要如何实现呢?
刚开始学python,请大神赐教,谢谢。

  • 写回答

3条回答

  • 肖哥威武 2019-08-19 11:16
    关注

    分词好后,先建立一个要统计指定词的字典,然后遍历统计

    txtArr = Txt.split() 
    worddict ={'aaa': 0, 'bbb': 0,'ccc':0}
    for i in txtArr:
        if i in worddict:
            worddict[i] = worddict[i]+1
    print(worddict)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮