89456418961 2021-12-22 11:39 采纳率: 84.6%
浏览 64
已结题

MATLAB plot绘制曲线图的问题

plot(p,m)

p=202.760000000000 182.484000000000 162.208000000000 141.932000000000 121.656000000000 101.380000000000 81.1040000000000 60.8280000000000 40.5520000000000 20.2760000000000 -2.13162820728030e-14
m=9.92312898881875e-07 0.00737749548159660 0.0150959145673189 0.0231805758361510 0.0316581802894790 0.0405580891024566 0.0499126633713783 0.0597576572956996 0.0701326748631486 0.0810817023347491 0.0926537316253527

11个对应点组成了曲线
怎么把这11个点的数值显示在曲线图里

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-12-22 22:36
    关注

    你好,如此即可(有帮助望采纳哟,谢谢啦)

    p=[202.760000000000 182.484000000000 162.208000000000 141.932000000000 ...
        121.656000000000 101.380000000000 81.1040000000000 60.8280000000000 40.5520000000000 20.2760000000000 -2.13162820728030e-14];
    m=[9.92312898881875e-07 0.00737749548159660 0.0150959145673189 0.0231805758361510...
        0.0316581802894790 0.0405580891024566 0.0499126633713783 0.0597576572956996 0.0701326748631486 0.0810817023347491 0.0926537316253527];
    plot(p,m);
    arrayfun(@(i)text(p(i),m(i), num2str(m(i))), 1:numel(p))
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
    1人已打赏

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败