求助:关于数据库中如何存储一段视频时长的问题?

目前要新建一个存储视频的数据表,其中有一个字段要存储视频的时长,但拿不准应该用什么方式来存储这个时长.

大概有两种,一个是存储XX:XX这样的几分几秒的字符串形式,优点是读取时能直接返回前端所需要格式的数据

另一种就是存储毫秒数.

目前我做的是以毫秒数,也就是bigint来存储,对应的Java实体类是Long型.
毫秒数的优点是,在存储播放记录时也可以存储毫秒数,方便记录用户观看视频的历史进度.

缺点是每次读数据库都要遍历设置一遍分秒格式的视频时长.

查了一下mysql里面将毫秒转时间的基本都是日期时间这种,而不是我这种时长.....

所以 想请问一下哪种方法更好.以及能否实现使用SQL查询时就能将毫秒转成分秒?

1个回答

好吧我知道了....拼接字符串吧...

select contact((t % 3600000) / 60000,':',(t % 60000 ) / 1000) 这样来查

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐