Enjoy_name 2021-12-22 16:55 采纳率: 100%
浏览 22
已结题

oracle数据集里某列存储了sql,如何通过select 直接查询数据集及数据集里sql执行后的值

  select decode(t.AGENCY_CODE, null, '', t.AGENCY_CODE || '-' || f.name) ,
       decode(t.COLLECBANKGUID, null, '', d.code || '-' || d.name) ,
       b.WHERESQL 规则条件,
       regexp_count(b.WHERESQL, 'select'),
       instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1),
       instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 2),
       substr(b.WHERESQL,
              instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1),
              (instr(b.WHERESQL, ')', instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1)) -
              instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1))),
       substr(b.WHERESQL,
              instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 2),
              (instr(b.WHERESQL, ')', instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 2)) -
              instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 2)))
  from fasp_t_pubbankaccount t
  left join BUSFW_T_RUACCOUNTLINK a
    on a.BANKACCOUNTGUID = t.GUID
  left join FASP_T_BUSRURULE b
    on b.GUID = a.RULEID
  left join V_ELE_VD00006 c
on c.guid = t.BANKGUID
  left join V_ELE_VD00006 d
    on d.guid = t.COLLECBANKGUID
  left join FASP_T_PUPS_CS_0050 e
    on e.GUID = t.BANKACCOUNTTYPE
  left join V_ELE_VD00010 f
    on f.guid = t.AGENCY_CODE  

这个语句里substr(b.WHERESQL,
              instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1),
              (instr(b.WHERESQL, ')', instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1)) -
              instr(b.WHERESQL, 'select', 1, 1)))  列显示出来是一个独立的 select 查询语句  

我想直接在上面的结果集里显示这个独立sql运行后的值
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2021-12-22 17:44
    关注

    首先,你得确定这个你处理出来的sql是只查询一个1行中的1列,即1个值。
    由于动态sql不能直接在sql中查询出结果,必须用execute immediate或者dbms_sql去执行它,因此,可以先建立一个这样的函数

    create or replace function get_sql_value(i_sql varchar2) return varchar2 is
      out_value varchar2(4000);
    begin
      execute immediate i_sql
        into out_value;
      return out_value;
    exception
      when no_data_found then
        out_value := '';
        return out_value;
      when others then
        Raise_application_error(-20000, sqlerrm);
    end;
    /
    

    接下来,你就可以用这个函数把你处理的这个sql字符串包起来,它就能在你查询的时候返回对应sql的结果了,
    例:

    select 1 a,2 b,3 c,get_sql_value('select 1 from dual') from dual;
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月30日
  • 已采纳回答 12月22日
  • 创建了问题 12月22日

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭